はじめましてiRのスタッフさま
現在、足回りが弱ってきたので
変えようと思い、ネット・雑誌でお店を探しております。
当方、都内在住です。
御社では、WEB上で見積もりが作成でき大変便利だと思います。
他店では足回り(コイル+ハイロー+ショック+工賃)のセット料金等が記載されていますので、簡単に料金がわかります。
御社で、作業依頼をしますと、
【ライドコントロールキット】フロント/リアセット 取付(別途調整費用 \3,360)\72,450
【MST】コイルスプリング A/T用 交換 \83,790
【ビルシュタイン】ショックアブソーバー 交換 \77,700 の単純に合計金額でよろしいのですか?
合計しますと他店より、1.5倍ほど高くなります。
セット作業による、工賃割引は無いのでしょうか?
もしあるようでしたら、
足回りセット、排気系、電装系等のお勧めプランが
プライス一覧にあるといいと思います。
ながながと書いてしまい、失礼しました。
返答よろしくお願いします。
No.155 2/25 00:31
iRMAKERSメカニックW 

つぶれラバコンさん、はじめまして!
当社のWebプライスリストのご利用および貴重なご提案を頂きまして誠にありがとうございます。
ご質問の工賃ですが、コイルスプリング交換工賃と調整費用の合計になります。
当社の工賃は通常『ローバー標準作業時間マニュアル』を用いて算出していますが、作業工程が重複している場合は工賃のご請求が二重、三重にならないよう当社の工賃割引方法により算出しております。
セット作業の場合は、重複する作業工程が発生する事が殆んどなので、工賃計算は当然割引になります。
(車検、点検時も関連箇所は割引計算をします)
『お勧めプラン』ですが、
つぶれラバコンさんの仰るとおり、「プライスリストにご提示できればいいなぁ」と思っておりますが、お客様一人一人、お車1台1台に合わせる方向で取り組んで行きたいと考えておりますので、今のところWeb上での『お勧めプラン』の提示はできておりません。
(勿論、考えてはいますよ!)
同じ都内ですので一度お気軽にお立ち寄り下さい!!
2/26 20:32